Kajak

Der Kanusport ist eine trendige Natursportart. Wir sehen unsere Aufgabe darin, Dir ohne Leistungsdruck und unter Berücksichtigung des Naturschutzes den Kanusport zu vermitteln.

Ziel ist eine

Sinnvolle Freizeitgestaltung mit Sport in der Gemeinschaft und doch individuell ausgeübt.

In unserem Verein hast Du die Möglichkeit, fast alle Arten des Kanusports kennen zu erlernen.
Die Kanugruppe bietet eine große Bandbreite verschiedener Kajaksportarten an:

• Kanubalen (Kindergruppe) auf dem Wasser
  • Kanuwandern auf der Regnitz oder anderen bayrischen Flüssen
  • Kanuslalom als Leistungssport und als Ergänzung zur Wildwassertechnik auf unserer hauseigenen Strecke
  • Grundlagen im Wildwasser bis Schwierigkeitsgrad 3
  • Wildwasser auf den Wildwassercamps in Österreich
  • Kanupolo als Mannschaftssport auf dem hauseigenen Platz
  • Regattafahren am Kanal als Einzelkämpfer
  • ...

Der Kanusport ist für alle Altersgruppen ab ca. 10 Jahren (in der Kindergruppe) bis ins hohe Alter hinein geeignet. Der Übungsbetrieb findet üblicherweise in den Sommermonaten Montags und Mittwochs statt. Genauere Informationen findest Du unter Veranstaltungen.